24 Agosto 2019
Magazine di Musica e Spettacolo
Martedì, 06 Agosto 2019 11:28

Fritz Randow: buon compleanno all'ex batterista dei Saxon

Fritz Randow: buon compleanno all'ex batterista dei Saxon
Stampa
Condividi questo articolo Facebook Twitter Google Plus
L'autore Redazione


Fritz Randow nasce a Braunschweig (Germania) il 6 agosto 1952 ed è un batterista tedesco, noto per il suo lavoro con gli Eloy ed i Saxon.
Randow inizia a suonare la batteria a tredici anni, facendo parte di varie cover band. Successivamente diventa un professionista entrando nel gruppo di rock progressivo degli Eloy nel 1973. Il suo debutto è sul secondo album del gruppo, Inside, dove suona anche il flauto e la chitarra acustica. Dopo aver realizzato altri album con loro, li lascia nel 1976 per passare al gruppo krautrock degli Epitaph.
 
Con loro incide Return to Reality nel 1979, ma li abbandona nel 1982 per tornare negli Eloy. Il gruppo incide altri dischi, ma si scioglie nel 1984.
 
Randow, disoccupato, entra l'anno seguente nel gruppo hard rock dei Victory per sostituire Bernie Van Der Graf, fuoriuscito dopo la registrazione del primo disco. Con loro incide cinque album fino a quando non li lascia nel 1993.
 
Nel 1994 si unisce ai Sinner che lascia nel 1999 per cogliere la ghiotta occasione di unirsi ai britannici Saxon. La permanenza nel combo dello Yorkshire gli dà fama mondiale e permette a molte persone di conoscere il suo talento. Nel 2004 lascia il gruppo per dedicarsi ad altri progetti, non escludendo di riunirsi al combo in futuro. Viene sostituito da un altro tedesco, Jörg Michael.
 
Attualmente vive a Raum (Hannover) e cerca di promuovere giovani gruppi tedeschi con il sito Germany's First, dove gli emergenti hanno la possibilità di pubblicare loro MP3 che vengono votati dagli utenti all'interno di una competizione che può portare all'assegnazione di un premio ai vincitori.
 
Discografia
 
Eloy
 
1973 - Inside
1974 - Floating
1975 - Power And The Passion
1982 - Time to Turn
1983 - Performance
1984 - Metromania
 
Epitaph
 
1979 - Return to Reality
Victory
1986 - Don't Get Mad... Get Even
1987 - Hungry Hearts
1989 - Culture Killed The Native
1990 - Temples Of Gold
1992 - You Bought It - You Name It
 
Sinner
 
1994 - Respect
1995 - Bottom Line
1996 - In The Line Of Fire (Live In Europe)
1996 - Judgement Day
1998 - The Nature of Evil
 
Saxon
 
1999 - Metalhead
2001 - Killing Ground
2002 - Heavy Metal Thunder
 
 
 

PAGINA FACEBOOK DI ONDA MUSICALE

 
Leggi altri articoli della rubrica "Musica"